images
Azərbaycan Respublikası
Müharibə, Əmək və Silahlı Qüvvələr Veteranları Təşkilatı
Veteranların təcrübəsindən biz daim bəhrələnməliyik, istifadə etməliyik.
AZ RU EN
images
Приоритет развития социальной сферы находится в центре внимания президента Азербайджана

Реализация социальных пакетов положительно сказывается на благосостоянии граждан. Большинство азербайджанских ветеранов в СНГ охвачены заботой и вниманием.

С начала 2019 года президент Ильхам Алиев издал различные указы и распоряжения по усилению социальной защиты населения и решению их проблем. Реализация социальных пакетов положительно влияет на благосостояние граждан, различных социальных, малообеспеченных и привилегированных групп, в том числе ветеранов, и их социальные проблемы решаются. Президент Азербайджана прилагает значительные усилия для улучшения благосостояния населения.

Об этом заявил полковник Джалил Халилов, заместитель председателя Организации ветеранов войны, труда и вооруженных сил Азербайджанской Республики в своем интервью АзерТАдж .

По словам Халилова, президент Ильхам Алиев реализует лозунг «В основе нашей политики лежит гражданин Азербайджана, его проблемы, его проблемы, его благополучие». Глава государства всегда рассматривал решение социальных вопросов членов семьи тех, кто служит Родине и народу. Другим важным шагом в этом направлении является подписанный в этом году Указ главы государства об учреждении президентской стипендии Азербайджанской Республики для ветеранов войны.

«Социально-экономические консультации, проведенные при президенте Ильхаме Алиеве, показали, что законодательные акты, подписанные в 2019 году, внесли позитивные изменения в жизнь пенсионеров, инвалидов, ветеранов войны и семей с низкими доходами. Эта консультация подтверждает, что результаты реформ в этой области находятся в фокусе. В целом, шаги, предпринятые в социальной сфере, охватывают почти четыре миллиона граждан. Указы, подписанные президентом Ильхамом Алиевым в первой половине этого года, способствовали улучшению благосостояния каждого гражданина, укреплению социальной защиты и усилению общественной заботы о них. Эти документы еще раз подтвердили, что забота и проблемы граждан Азербайджана находятся под постоянным контролем нашего государства. Политический курс Азербайджана социально ориентирован,

Он отметил, что рост экономической мощи Азербайджана также создал условия для надежного обеспечения социальной защиты военнослужащих. Согласно соответствующим указам, повышение заработной платы специальных военных и правоохранительных органов и гражданского персонала еще раз подтвердило доверие, оказанное патриотам. Кроме того, повышение минимальной заработной платы окажет положительное влияние на благосостояние малообеспеченных семей в Азербайджане. Успехи в экономической сфере значительно повысили социальную защищенность граждан страны. В целом революционные шаги на следующем этапе социальных реформ подтвердили тезис президента Ильхама Алиева о том, что «человеческий фактор находится в центре государственной политики в Азербайджане».

Вице-президент отметил, что президент Азербайджана подписал ряд приказов и указов, направленных на усиление социальной защиты ветеранов, ветеранов войны и инвалидов. В связи с этим азербайджанские ветераны очень внимательно и с вниманием относятся ко всем странам СНГ. Улучшение благосостояния ветеранов всегда вдохновляет. Азербайджанские ветераны поддерживают внутреннюю и внешнюю политику, проводимую главой нашего государства. Недавние заказы свидетельствуют о значительном прогрессе в социальной сфере. Поэтому ветераны будут и впредь делать все возможное в единстве народа и в патриотическом воспитании молодежи.

Oxunub: 30